Стальные Трубы
Клапаны
Трубопроводная арматура
Контакты
86-592-5204188
Технические Статьи
Антикоррозийный материал трубопровода – новые разработки
Опубликовано: 03/17/2016 04:40:58  Просмотров: 16
Антикоррозийный материал трубопровода – новые разработки

В настоящее время, производители всего мира придают большое значение изучению и исследованию антикоррозийных свойств металла, в результате чего появляются новые, усовершенствованные материалы и технологии.

1. Двойная эпоксидная смола (двойное эпоксидное покрытие наносимое методом сплавления FBE). Эта смола была изобретена американской компанией OBRIEN. Материал комбинированный, антикоррозионное и механические свойства для однослойных FBE, имеет больше преимуществ, таких как высокая переносимость напряжения грунта, адгезия и ударопрочность. Двухслойный FBE состоит из двух разных видов эпоксидного порошка, в процессе использования, одно покрытие становится пленкой, защитным покрытием, предохраняющем от коррозии, внешний слой FBE необходим для пластичности покрытия, преимущественно для защиты от механических повреждений. Толщина двух слоев составляет от 525 до до 1000 мкм, и подходит для труб разных диаметров, отводов, для изоляции сварных стыков, для защиты от коррозии различной трубопроводной арматуры. Может быть адаптирован для использования в различных условиях, в соответствии с разными потребностями, можно выбрать различные типы структуры двухслойных FBE. Цена двойного FBE варьируется от его структуры и толщины, но, как правило, стоят меньше, чем трехслойные. Благодаря своим превосходным свойствам и высокой экономичности, двойной FBE будет иметь широкое применение в будущем.
Наномодифицированный материал покрытия. Использовать нанотехнологии, чтобы модифицировать органические антикоррозионные покрытия, так возможно эффективно улучшить общую производительность, особенно механическую прочность материала, адгезию, светостойкость, устойчивость к старению и атмосферным воздействиям. Нано частицы, такие как диоксид титана TiO2, диоксид кремния SiO2, оксида цинка ZnO и оксид железа(III) Fe2O3 обладают ультрафиолетовым рассеивающим эффектом,  эти частицы в составе покрытия усиливают ультрафиолетовое свойство. Наночастицы могут способствовать прочности герметизирующих свойств, что усиливает гидроизоляционный и антикоррозийный эффект. В настоящее время есть несколько патентов антикоррозийных наноматериалов и некоторые из них уже находятся на мировом рынке. Однако стоит учесть то, что нанотехнологии еще в зачаточном состоянии.

2. Жидкое полиуретановое покрытие (ПУ). Этот вид антикоррозийного материала, обладающий отличными характеристиками. Этот материал хорошо переносит различные геологические, транспортные условия, а также может удовлетворить антикоррозийные требования и имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Твердость покрытия HS(D)80~86, обладает отличной износоустойчивостью, защитой от царапин, а также хорошей пластичностью. Кроме того, это покрытие имеет высокий коэффициент водопоглощения. На протяжении длительного времени, может проводить катодную защиту, во избежание экранирования катода. 
Высокая химическая стойкость и анти-УФ свойства. Самая высокая температура может достигать 109 ℃, а срок службы 50 лет. Жидкий полиуретан прост в эксплуатации, обладает высоким качеством, экологически чистый, поэтому подходит для ремонта старого покрытия. Данный полиуретан уже стал основным материалом в ремонте старых покрытий на международном рынке, а также имеет широкие перспективы применения в Китае.

3. Наномодифицированный материал покрытия. Использовать нанотехнологии, чтобы модифицировать органические антикоррозионные покрытия, так возможно эффективно улучшить общую производительность, особенно механическую прочность материала, адгезию, светостойкость, устойчивость к старению и атмосферным воздействиям. Нано частицы, такие как диоксид титана TiO2, диоксид кремния SiO2, оксида цинка ZnO и оксид железа(III) Fe2O3 обладают ультрафиолетовым рассеивающим эффектом,  эти частицы в составе покрытия усиливают ультрафиолетовое свойство. Наночастицы могут способствовать прочности герметизирующих свойств, что усиливает гидроизоляционный и антикоррозийный эффект. В настоящее время есть несколько патентов антикоррозийных наноматериалов и некоторые из них уже находятся на мировом рынке. Однако стоит учесть то, что нанотехнологии еще в зачаточном состоянии.
 

Новости и события
Технические статьи
Навигация